ついに鍋の時期がきました♪
スーパー行っても鍋の具材せっとや、色んな種類の鍋のだし売ってたりして活気づいてますね。ってテンションあがってますが、今年こそ食べたい鍋がございまして、、、
それは、宮城野部屋のちゃんこ、『塩バターちゃんこ』です☆
今回は家で作るんですが、一番肝心なのが肉団子らしく、、
『まず粗くみじん切りにした玉ねぎをバターでじっくりと炒め、それから豚ミンチと合わせた肉だんごは旨味たっぷり。鶏ガラの塩味スープはあっさり仕立てで、肉だんごのバターがしみ出すくらいに煮込めば、風味がぐんと増します。キクラゲが独特の食感をプラス。』
らしいです。
また、他にも是非これを、という鍋があれば教えて下さいね~☆
[1回]
PR
COMMENT